Должностная инструкция старшего официанта

0
203

Должностная инструкция старшего официанта

Особенно это касается работы в молодежных кафе и барах. Зачем нужна должностная инструкция Нанимая на работу любого специалиста, работодатель должен составить должностную инструкцию под каждую вакансию. Это необходимо для того, чтобы обе стороны имели зафиксированное описание обязанностей и ответственности друг перед другом в случае несоблюдения трудового договора. В случае с этой профессией должностная инструкция также необходима. Официант – это материально ответственное лицо, обычно принимающее плату с посетителей, он наделен довольно широким спектром обязанностей и полномочий и, в случае возникновения спорных ситуаций, за разрешением спора необходимо обращаться именно к подписанной инструкции. Должностные обязанности официанта в ресторане, кафе в таком документе прописываются максимально емко и подробно, что защищает обе стороны.

Обязанности официанта с примером должностной инструкции

Контролировать работу заведения с целью обеспечения предоставления качественных услуг, постоянного роста эффективности и результативности деятельности по реализации продукции и расширению клиентской базы, а также обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей и контроль за соблюдением работниками правил по охране труда. Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатель качества продукта 1. Контролировать процесс обслуживания гостей и покупателей в соответствии со стандартами обслуживания Удовлетворенные гость и покупатель Максимальное количество 2.Контролировать работу администраторов залов: чистота и порядок в залах, корректная работа персонала, наличие всего необходимого на столах, чистота и порядок на раздаче, наличие ценников.
Чистый и убранный зал Укомплектованный стол. Соответствие меню с блюдами на раздаче.

Должностная инструкция официанта ресторана

На должность старшего смены назначаются лица, имеющие специальное профессиональное образование и стаж работы не менее 5 лет на предприятиях общественного питания, в том числе не менее 1 года в руководящей должности. 6. Старший смены принимает участие в решении вопросов, связанных с: — развитием производственной деятельности, — расстановкой поваров согласно их квалификации и опыту, — хехникой безопасности и охраной труда. II. Функции старшего смены. На старшего смены возлагаются следующие функции: 1.

Организация приготовления бригадой поваров блюд и кулинарных изделий, подлежащих технологической обработке. 2. Контроль порционирования и оформления заказных и фирменных блюд технологическим стандартам. 3. Соблюдение норм закладки продуктов и выхода блюд согласно нормативно-технологическим картам.
III. Должностные обязанности старшего смены. Старший смены должен: 1.

Должностная инструкция старшего администратора кафе

Вниманиеattention
Контролирует оформление и сдачу необходимой документации. 2.15. Принимает меры по разрешению проблем, возникших у гостей. Работает с жалобами: выясняет причины, устанавливает виновных, принимает меры.

2.16. Контролирует соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка. 2.17. В случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставит в известность генерального директора, службу внутреннего порядка и иные подразделения.

Должностная инструкция старшего смены

Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией. 3.2. Давать подчиненным ему сотрудникам обязательные для исполнения указания. 3.3. Принимать меры при обнаружении дисциплинарных нарушений подчиненных работников и докладывать об этих нарушениях руководителю предприятия для привлечения виновных к ответственности.

3.4. По согласованию с руководителем предприятия привлекать экспертов и специалистов в области менеджмента для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций и предложений. 3.5. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 3.6.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе

Работа официантом – это один из самых распространенных способов подработки среди молодых людей. Для одних этот вид заработка становится временным, другие начинают строить полноценную карьеру в этой сфере, поднимаясь по карьерной лестнице сначала до должности старшего официанта, затем администратора и далее. Мир ресторанного бизнеса очень притягателен: это очень насыщенная событиями и мероприятиями сфера.

Здесь отлично себя чувствуют яркие, общительные люди с живым умом и высоким уровнем коммуникабельности. Официанты в хороших ресторанах имеют стабильно высокий доход благодаря щедрым чаевым. Однако, вместе с тем, эта работа – это довольно тяжелая и ответственная профессия с очень высокими требованиями.

Должностная инструкция старшего бармена (рус.)

Права и обязанности 3.1. Официант 4-го разряда должен знать: 3.1.1. виды обслуживания посетителей и сервировок столов вресторанах, кафе и барах первой и второй категорий с включением в менюзаказных и фирменных блюд, напитков и кондитерских изделий; 3.1.2. виды и правила сервировки столов и обслуживания различныхторжеств; 3.1.3. ассортимент и подробную кулинарную характеристику, правила иочередность подачи блюд и напитков; 3.1.4. цены на реализуемые блюда, изделия и напитки; 3.1.5. порядок оформления счетов и расчета по ним посетителей; 3.1.6. Правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов. 3.2. Официант 4-го разряда обязан добросовестно исполнять своитрудовые обязанности: 3.2.1.
своевременно принимать заказы от посетителей; 3.2.2. консультировать посетителей по вопросам заказа блюд, изделийи напитков; 3.2.3. приносить готовые блюда посетителям; 3.2.4.

Должностная инструкция официанта (рус.)

Выполнение сотрудниками требований санитарной и личной гигиены Соответствие внешнего вида персонала согласно требованиям, описанным в «Стандартах обслуживания посетителей» 9. Контролировать размещение рекламных материалов в заведении Наличие рекламных плакатов, вывесок и т.п. Продвижение новинок Своевременность Эффективность 10.

Организовывать продвижения новинок. Обращение внимания гостей на новинки Проявление интереса к новинкам со стороны покупателей; Увеличение числа продаж 11. Контролировать исполнение заявок, сроки реализации и наличие сопроводительных документов при поставках Выполнение поставщиком требований по срокам поставок, условиям транспортировки и наличие необходимой документации Минимальное количество сорванных поставок по каким-либо причинам 12.

Должностные обязанности и ответственность персонала в ресторанах

Официант 4-го разряда несет ответственность как за ненадлежащеевыполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений повопросам, входящим в его компетенцию в соответствии с настоящейинструкцией. Должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения (подпись) » » 20 г. Согласовано: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) (подпись) » » 20 г.
С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) (подпись) » » 20 г.

Должностная инструкция официанта 4-го разряда

Инфоinfo
А Вы готовы к приходу трудового инспектора?(2013) Автор подробно разъясняет, что собой представляет трудовая инспекция и каковы пределы ее полномочий, как проводятся проверки соблюдения трудового законодательства и чем они могут закончиться, какие нарушения могут привести к наложению штрафа, а какие повлекут за собой дисквалификацию руководителя организации. В книге приведены практические рекомендации для работодателей-организаций и индивидуальных предпринимателей, которые помогут избежать претензий трудовых инспекторов. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства.Автор: Елена КарсетскаяКнига адресована руководителям организаций всех форм собственности, работникам кадровых служб, бухгалтерам, индивидуальным предпринимателям, а также всем, кто интересуется вопросами соблюдения трудового законодательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here