Если иностранец женится на русской он получит рвп

0
140

Содержание статьи:

  • Условия получения РВП по браку
  • Как можно отменить РВП по браку?
  • Порядок оформления разрешения
  • Перечень документов на РВП по браку
  • Сроки получения РВП по браку

Условия получения РВП по браку

  • Заключение брака между отечественным и иностранным гражданами должно проходить в соответствии с Законом РФ. Для этого брак нужно оформить либо в российском ЗАГСе, либо в иностранном ЗАГСе, но с соблюдением российских законов узаконивания брачных уз;

Если вступление в брак будет проходить по законам того государства, в котором оно будет оформляться, то на территории Российской федерации такой брак не будут иметь юридической силы.

Получение гражданства рф по браку

Требуются для граждан отдельных государств:- справка о правоспособности гражданина (документ, подтверждающий отсутствие законодательных препятствий для заключения брака; в частности, необходима для граждан Германии);- справка о месте жительства на территории иностранного государства;- документ, подтверждающий расторжение предыдущего брака или смерть мужа (жены) — для граждан, ранее состоявших в браке;- в определенных случаях ЗАГС может запросить и другие документы. Внимание! Все иностранные документы должны быть составлены на иностранном языке и заверены апостилем в той стране, в которой они были выданы.
Если страна не является участницей Гаагской конвенции (например, Бразилия, Канада, Китай), документы вместо апостиля должны иметь консульскую легализацию. Именно в таком виде — не переведенными на русский язык — документы нужно доставить в Россию.

Рвп по браку в 2017 году: документы, порядок получения

При изменении фамилии, после вступления в брак, вместо паспорта у гражданина на руках будет временное удостоверение личности + ксерокопия паспорта;

  • Две фотографии (можно как цветные, так и черно-белые);
  • Свидетельство о вступлении в брак с гражданином РФ;
  • Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины. Стоимость услуги уточняется в миграционной службе;

После передачи всех необходимых документов в федеральную службу мигрантов, гражданину Украины остается только медицинская комиссия.
Сроки получения РВП по браку

  • Два месяца, если брак заключили гражданин Украины и российский житель;
  • До полугода, если брак заключили гражданин России и гражданин любого другого иностранного государства;

Как ускорить сроки получения РВП? Если иностранная гражданка находится в положении, то процесс оформления РВП можно свести к одному дню.

Получение гражданства рф: инструкция для страждущих

Инфоinfo
Разрешение на временное проживание содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство иностранного гражданина, номер и дату принятия решения о выдаче разрешения, срок действия разрешения, наименование органа исполнительной власти, выдавшего разрешение. Разрешение на временное проживание является документом, удостоверяющим личность.

Иностранные граждане, обладающие разрешением на временное проживание, вне зависимости от того, состоят ли они в браке с российским гражданином, для осуществления трудовой деятельность в РФ обязаны получить разрешение на работу в соответствии с установленной квотой. При условии непрерывного пребывания в РФ с разрешением на временное проживание не менее одного года, иностранный гражданин имеет право подать заявление на получение вида на жительство.

Как иностранцу без проблем получить прописку в россии?

  • Вниманиеattention
    В свидетельстве о заключении брака должна быть пометка о легальном характере произошедшего процесса;
  • Если в брак решили вступить гражданин России и Украины, то узаконить этот процесс можно в любом отечественном ЗАГСе;
  • Если в брак вступает гражданин России и гражданин любого другого государства, то пожениться можно будет только в четвертом московском ЗАГСе;
  • Российский гражданин, который вступает в брак с иностранцем, обязан иметь документ, подтверждающий отечественное гражданство;

Как можно отменить РВП по браку? Если возможно доказать, что брак недействителен. Это можно сделать:

  • Если объявится другой супруг брачной пары.

Такое может быть, если гражданин не оформил развод с предыдущим супругом.

Как получить рвп по браку

Дата регистрации брака назначается ЗАГС’ом при подаче заявления от будущих супругов и по закону в общем случае не может быть установлена раньше, чем через месяц от даты заявления. Случаи, когда срок регистрации брака может быть сокращен, установлены Семейным кодексом РФ:»При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.»Наличие уважительной причины и особых обстоятельств должно быть подтверждено документом. Например, факт беременности — соответствующей медицинской справкой.

Брак с иностранцем — регистрация в санкт-петербурге

Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Вид на жительство позволяет его владельцу вести трудовую деятельность в РФ без дополнительного разрешения на работу (получаемого работодателем для сотрудника).

Важноimportant
Иностранные граждане, имеющие вид на жительство в РФ, могут свободно въезжать и покидать страну без дополнительных документов (лица, находящиеся в РФ с разрешением на временное проживание, чтобы не потерять своего статуса, для выезда из страны обязаны получить выездную визу). Процедура получения вида на жительство сходна с описанным выше процессом обращения за разрешением на временное проживание.

Заявление подается в региональное отделение ФМС.

Получение рвп по браку с гражданином рф

Как правило, требования разнятся в отношении возраста, необходимого для вступление в брак, предоставления согласия родителей; в вопросах связанных с моногамией / полигамией и т.д.. В случае, если брак будет заключен только в соответствии с требованиями одного из государств, то на территории другого, такой брак будет считаться недействительным.

  • Брак, который заключен в соответствии с каким-либо религиозным обрядом, не может быть признан на территории РФ и не будет иметь в РФ юридической силы.
  • Свидетельство о браке, оформленное на территории иностранного государства должно иметь отметку о легализации.
  • При заключении брака с иностранцем в России, ЗАГС обязательно потребует от иностранного гражданина справку о том, что он не состоит в браке (у него нет препятствий для заключения брака). Эта справка также должна быть легализована.

Вы пришли к важному решению — вступить в брак с гражданином (гражданкой) иностранного государства. Примите наши искренние поздравления! Однако, занимаясь приятными предсвадебными хлопотами и строя планы будущей семейной жизни, не следует забывать о юридическом аспекте: брак с иностранцем необходимо прежде всего зарегистрировать.

И здесь сразу же возникает множество вопросов. Главный из них: где регистрировать брак — в России или за границей? Наша однозначная рекомендация — в Ваших интересах регистрировать брак в России. Это крайне желательно, чтобы избежать потенциальных проблем, которые могут возникнуть в будущем.

Ведь, к сожалению, люди не только женятся, но и разводятся, и, в случае расторжения брака при наличии детей или имущественного спора, оформлять развод придется через суд.