Как рассчитывается компенсация за задержку заработной платы зщдъз

0
79

Компенсация проводится за счет тех же источников, что и выплаты, за невыплату которых она начисляется (п. 7 Порядка № 159). Начисление компенсации производится один раз перед выплатой задолженности по заработной плате. Выплачивается компенсация в месяце, в котором производится выплата задолженности по заработной плате за соответствующий месяц (п. 5 Порядка № 159). Расчет компенсации Сумма компенсации исчисляется как произведение начисленной, но своевременно невыплаченной заработной платы за соответствующий месяц (после удержания налогов и обязательных платежей) и прироста индекса потребительских цен в процентах для определения суммы компенсации, деленное на 100 (п. 4 Порядка № 159). В случае если индекс потребительских цен нарастающим итогом не превышает 100 %, компенсация не начисляется.

Калькулятор компенсации за неисполь­зованный отпуск при увольнении

В расчет входят все дни задержки. Если период задолженности захватывает выходные и праздничные дни, то они также оплачиваются. Компенсация рассчитывается с суммы зарплаты за минусом НДФЛ. Работодатель несет административную (штрафы на организацию и руководство) и уголовную ответственность за невыплату заработной платы сотрудникам.
Начисление компенсации за задержку зарплаты отражается проводкой Дебет 91.2 Кредит 73.Выплата – Дебет 73 Кредит 50 (51). Начисленная компенсация не облагается подоходным налогом, но подлежит обложению страховыми взносами. Выплата заработной платы сотрудникам, согласно внутреннему распорядку, происходит до 5 числа.
Работодатель должен был выплатить зарплату сотрудникам 5 мая, но из-за недостатка денежных средств на расчетном счете, погасил свои обязательства 28 мая. Всего начислено 489 524, 74 руб.

Компенсация за задержку выплаты зарплаты. обязательно ли ее платить?

УКУ). Согласно разъяснениям, предоставленным ВСУ в письме «Практика рассмотрения судами уголовных дел о невыплате заработной платы, стипендий, пенсий или других установленных законом выплат» от 01.01.2006 г., безосновательной следует считать невыплату заработной платы, которая совершена при наличии объективной возможности осуществить выплату. То есть только наличие самого факта задолженности по выплате заработной платы не является основанием для возбуждения уголовного дела. Но и это не все – при нарушении сроков выплаты зарплаты работодатель обязан выплатить работнику компенсацию за потерю зарплаты в связи с инфляцией.

Когда выплачивается компенсация Если выплата зарплаты задерживается на один и более календарных месяцев, работодатель обязан начислить и выплатить работникам компенсацию потери части заработной платы (далее – компенсация) (ст. 34 Закона об оплате труда и ст.

Компенсации за задержку заработной платы: расчет и проводки

Согласно ст. 115 КЗоТ и ст. 24 Закона об оплате труда работодатель обязан выплачивать заработную плату работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором (или нормативным актом работодателя, согласованным с профсоюзом), не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней, и не позже семи дней после окончания периода, за который производится выплата. Эти требования касаются всех работодателей – как юридических лиц, так и физических лиц – предпринимателей. Нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам более чем за один месяц, выплата их не в полном объеме наказывается финансовыми санкциями в соответствии со ст.

265 КЗоТ в виде штрафа в трехкратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения (на данный момент 4350 грн.).
НКУ данная компенсация является зарплатой и для целей применения положений разд. IV НКУ. Предприятие, выплачивающее компенсацию за задержку зарплаты работнику, обязано удержать НДФЛ из суммы такого дохода за его счет по ставке 18 % (п. 167.1 НКУ) и уплатить (перечислить) его в бюджет при выплате такого дохода. Компенсацию учитывают при определении предельного размера дохода, дающего право на налоговую социальную льготу, а при определении базы обложения НДФЛ применяют НСЛ (при наличии на нее права).
В форме № 1ДФ сумму компенсации указывают с признаком дохода «101». Поскольку компенсация работникам потери части зарплаты в связи с нарушением сроков ее выплаты относится к фонду оплаты труда (пп. 2.2.8 Инструкции № 5), данная выплата является объектом для начисления ЕСВ.

Прирост индекса потребительских цен за период невыплаты дохода, начисленного за февраль 2014 года – февраль 2016 года: 179,48 % — 100 % = 79,48 %. Прирост индекса потребительских цен за период невыплаты дохода, начисленного за октябрь 2015 года – февраль 2016 года: 102,9 % — 100 % = 2,9 %. Рассчитаем сумму компенсации при выплате задолженности по зарплате в марте 2016 года: — за январь 2014 года: 2500 грн.

x 79,48 / 100 = 1987 грн.; — за сентябрь 2015 года: 3000 грн. x 2,9 / 100 = 87 грн. Общая сумма компенсации по данному работнику в марте 2016 года составляет: 1987 грн. + 87 грн. = 2074 грн. Налогообложение компенсации Суммы компенсации работникам потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты относятся к фонду дополнительной зарплаты (ст. 2 Закона об оплате труда, пп. 2.2.8 Инструкции № 5). Поэтому согласно пп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here