Какие доказательства нужны для снятия обвинения в износилование

0
82

Какие доказательства нужны для снятия обвинения в износилование

Мы были открыты к людям и дали ей возможность сблизиться с нами. Это оказалось фатальным – нашу позицию о свободных отношениях обернули в преступное насилие против личности. Нас попытались сделать жертвами грязной интриги. Актриса оказалась доносчицей, и вечер проведенный у нас в гостях, превратился в заявление о насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц, то есть мной и моей самой близкой подругой Оксаной. Чтобы не кормить чьи-то фантазии, необходимо сказать, что никакого насилия не было. Хороший ход со стороны аппарата: то, что нам инкриминируют, — это тяжкая статья и до десяти лет лишения свободы сразу для двоих человек. По факту удар сразу по четырем. Двое отправляются в лагеря с грязной статьей ближайшие 10 лет рассказывать зэкам, как они стали наивными жертвами оперативной разработки. А еще двое — постигать школу жизни в детские дома.

Как защититься, если обвиняют по статье 131 ук рф «изнасилование»

Однако у режима есть огромный силовой и технический ресурс. За нами непрерывно следили, нас прослушивали и искали способы удаления из общественной и политической жизни страны.

Инфоinfo
С нами встречались агенты, предлагали оружие и просили придумать что-нибудь грандиозное со взрывами и захватом Кремля. Повторять судьбу так называемых «крымских террористов» мы не хотели, поэтому отказывались.

Но в конце концов режим нашел способ технично ликвидировать нас из России. Мы всегда открыто говорили о презрении к институту брака, семьи и супружеской верности.
Говорили о том, что для нас это одна из разновидностей института собственности. Что может быть циничней, чем объявить другого человека своей вещью? С сентября этого года к нам стала подбираться некая девушка.
Она была актрисой одного из оппозиционных театров, поэтому подозрений не вызвала. Она искала общения, поддержки и отношений.

Правовая защита пострадавших от сексуального насилия

Для чего нужен адвокат и почему результат экспертизы – важнейшее доказательство При получении заявления об изнасиловании следователь направляет заявительницу на судебно-медицинскую экспертизу. Перед экспертом ставятся вопросы, основной смысл которых в том, могло ли быть изнасилование или же его точно не было.
Экспертиза — очень важна, потому что её результат может лечь в основу приговора суда. А значит, необходимо, чтобы уголовный адвокат проследил, чтобы всё было сделано по закону.

Важноimportant
Если вы подозреваете, что результат экспертизы неверен, то мы обжалуем этот результат. Кроме того, могут проводятся и другие экспертизы, к примеру, судебно-психиатрическая и судебно-психологическая.

Вниманиеattention
Адвокат может ходатайствовать о назначении этих экспертиз, если в показаниях потерпевшей есть нелогичности, нестыковки. Ещё одна опасность в статье 131 УК РФ «Изнасилование» — быть заключённым под стражу до суда.

Не бойтесь обращаться в милицию

Сначала это были уголовные дела с ограничением свободы, угрозы ареста и психиатрического преследования. Потом — более тяжелые меры пресечения и крупные денежные штрафы.

Влиять на нас экономически или административно было сложно, так как имущества, работы и связей с образовательной системой у нас не было. На нас нельзя было давить, угрожая что-то отобрать, уволить или исключить детей из школы. Все это время власть искала техничный и аккуратный способ нашей нейтрализации. И все это время между нами шла борьба за именование. А борьба за именование — это борьба за общественное мнение. Все эти годы режим пытался доказать, что я или преступник, или сумасшедший.

Неважно кто, главное, не художник, а разрушитель культурных ценностей. До сих пор аппарату это не удавалось, и все их попытки оборачивались против полицейской системы.

Система сама разоблачала собственную репрессивную механику.

Как доказать факт вымогательства денег?

И вообще, следы спермы трудно обнаружить по истечении пяти часов. Поэтому как бы ни хотелось, нельзя мыться, а необходимо аккуратно снять одежду и положить в пакет, не стирать ее и больше не носить.

Если на теле остались какие-то следы насилия, лучше их сфотографировать, вызвать скорую, на худой конец, если стыдно, обратиться в больницу, а уж потом объяснить причину. Помните, что изнасилование доказывается наличием биологических следов и телесных повреждений! Портрет насильника Насильники делятся на несколько групп: — сексуальные садисты, стремящиеся причинить боль своей жертве; — хищники, для которых жертва является заслуженным подарком; — неадекватные, которые уверены, что женщина вступает с ними в половую связь без принуждения; — насильники, изливающие свою злость на случайной женщине, хотя, в действительности, злятся на мать, жену и т.п.

Побои. особенности статьи. возбуждение дела в порядке частного обвинения

По версии защиты, Павленского оклеветали, а пребывание художника в России нежелательно, чтобы он не мог устроить другие политические акции. Отментим, что Динзе также защищает права украинца Евгения Панова, похищенного РФ по обвинению в «диверсии в Крыму». Адвокат Оксаны Шалыгиной — Светлана Сидоркина. Она занималась делом крымчанина Александра Кольченко. Громадское связалось с женщиной, которая предъявила обвинения, — актрисой Театра.Doc Анастасией Слониной. Услышав вопрос, она бросила трубку и перестала отвечать на звонки. Адвокат Слониной Юрий Лысенко в комментарии Громадскому заявил, что в отношении художника нет никакого политического пресследования: Мне особо сказать по этому поводу нечего, по той причине, что в настоящее время ведется проверка по факту преступных действий гражданина (Павленского – Громадское).

Новости delfi — крупнейший новостной портал на русском языке в эстонии

Если выяснится, что изнасилования не было, то дело должны прекратить;

  • поиск оснований для отмены или смягчения меры пресечения. В СИЗО можно просидеть год до суда;
  • правовая помощь во время следственных действий: участие в допросах, очных ставках, опознаниях и подобном;
  • организация экспертизы, контроль, чтобы эксперт был независимым;
  • участие в предварительных слушаниях, требование, чтобы из дела исключили доказательства, собранные следователем с нарушениями;
  • представительство в суде.

Оставаясь один на один с правоохранительной системой, вы подвергаете себя страшной опасности. Всё может быть на вашей стороне — но системе всё равно. Вспомните случай, как донос признали ложным, но 6-х человек всё равно осудили. Вот так действует система. Самое важное — понимать, что обвинение в изнасиловании — это очень серьёзно.

Инструкция. что делать, если вас изнасиловали

Также заявление об изнасиловании нельзя будет «отозвать», если речь идет о групповом изнасиловании и изнасиловании несовершеннолетней. Доказательная база Доказать изнасилование можно, если у обвиняемого или у обоих окажутся кровавые следы, гематомы, изорванное платье, наконец.

То есть следы насилия, доказывающие, что жертва сопротивлялась изо всех сил. Но опять же следователь не должен забывать об оговоре и перед экспертами ставится вопрос: «Могла ли жертва нанести сама себе эти царапины?», «Не упала ли она с высоты своего роста и получить гематомы?», «В какой области тела царапина, есть ли частицы крови под ногтями как у подозреваемого, так и у потерпевшей девушки?» За ответами на эти и другие вопросы потерпевшую направляют в Бюро судмедэкспертизы.

Часто после одного изнасилования следует другое преступление, или жертву убивают. Но, слава богу, у нас в республике пока не было Чикатило, потому «наш» насильник — это вполне респектабельный семьянин, который гуляет «на стороне», знакомится с девушками, вступает в половой акт в машине, квартире.

Мужчины, которые боятся, чтобы не узнали их жены, общественность, друзья, коллеги по работе. Но несмотря на все их ухищрения, жены и друзья рано или поздно все равно узнают о постыдном и позорном преступлении. Если даже речь идет о проститутке, то, отдавая ей, скажем, тысячу рублей, мужчины теряют гораздо больше — авторитет, вес в обществе, любовь и уважение семьи. Кстати, такое изнасилование доказать сложно, и в большинстве случаев преступление пополняет ряды латентных.

Избитую жертву изнасилования обычно на экспертизу направляет следователь, тогда эта процедура для нее будет бесплатной. Срок исследований зависит от количества пятен. Исследование одного пятна в среднем требует 10 дней.

И никто специально не считал, сколько обходится бюджету исследование одного пятна спермы. Пугающие цифры По сравнению с 2013 годом в 2014 году количество преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности граждан увеличилось в полтора раза, а количество изнасилований — на 50%. В то же время в нашей республике самый высокий показатель по раскрываемости изнасилований в стране — 98%. 2000 год — 62 изнасилования 2006 год — 93 изнасилования 2014 год — 71 изнасилование (41 из них в отношении малолетних, в 19-ти уголовных делах фигурирует один человек, который насиловал ребенка многоэпизодно). Эти цифры — лишь верхушка айсберга.
Если бы да кабы Изнасилование считается делом частного обвинения, если жертвой является совершеннолетняя женщина. Но только в том случае, если вследствие преступления для нее не наступили тяжкие последствия.

В этом случае, если даже она и напишет заявление, то впоследствии может его забрать в любой момент, и уголовное дело будет закрыто. Такое случается довольно часто, когда жертве насильник вручает энную сумму денег.

Другое дело, если вследствие изнасилования для женщины наступят тяжкие последствия. Например, женщина заразилась вич-инфекцией, забеременела, покончила жизнь самоубийством, получила тяжкие телесные повреждения. Вспомните «дело» Нерсесяна. Если бы то преступление происходило летом и девушка не была бы сильно обморожена и не лишилась фаланг пальцев, вряд ли кто-либо вообще об этом узнал. То преступление просто стало бы латентным, как и многие другие.
Это может разделить жизнь любого человека на «до» и «после». Адвокаты «Юрист-Эксперт 24» готовы бороться за вашу свободу. Но для этого нужно, чтобы вы пришли — без уголовного адвоката надежды остаться на свободе, в условиях текущего подхода к таким делам, почти нет. Не тяните – при обвинениях в изнасиловании медлить нельзя! Приходите на юридическую консультацию — она абсолютно бесплатна и ни к чему вас не обязывает.

Вы зададите все вопросы, опытный адвокат даст советы, исходя из обстоятельств. Уголовное дело не ждёт. Отправьте сообщение в форме ниже или позвоните сами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here