На какое расстояние можно подъезжать к водоему автомобиле

0
191

Чистая машина не можете не «радовать глаз» своего хозяина, это априори. А вот как достичь чистоты машины, то есть где и как ее помыть, это тема неоднозначная. Машину можно помыть на мойке, это банально, но не для всех. Машину можно помыть в гараже, на даче или даже у реки или озера. Если мойка машины у гаража или на даче это дело почти что ваше, личное, то вот про реку и озеро такого не скажешь. Действительно, мыть машину у реки или озера удобно, никто с этим спорить не будет. Все здесь рядом и то, что надо помыть и вода, которой моешь, но… Мы даже и объяснять вам не станем, насколько ваше частное переплетается с интересами общественными. При этом не в едином порыве к лучшему, а в конфронтации. Здесь возникает несколько неувязок. Во-первых, это моральный — этический фактор, ведь водоемы, это зачастую места отдыха людей, а мусорить, где живешь и отдыхаешь, не совсем хорошо.

Штраф за стоянку у реки

Для озер и водостоков, которые расположены внутри болот, ширина прибрежной защитной полосы составляет 50 метров. Ширина водоохранной зоны моря равна 500 метров. Ширина водоохранной зоны магистральных или межхозяйственных каналов равна ширине полос отводов этих каналов. Так что из вышеуказанных ограничений можно определить, на каком расстоянии от воды ставить свой автомобиль.

Так что, граждане, когда приедете отдыхать на природу, ставьте машины подальше от водоемов, и мойте их на автомобильных мойках.

Opentown открытый город

Во-вторых, это правовой аспект, то есть мыть машины у рек и озер запрещено, вернее наказуемо. Именно о том, какой штраф и по какой статье вас ожидает, в случае если вы моете машину у водоема, мы и поговорим в нашей статье. Какой статьей КоАП РФ регламентируется наказание за мойку, стоянку, проезд машины к реки, озера, ручья (водоема) В Кодексе административных правонарушений имеется статья, которая предписывает наказание, в случае если вы будете оказывать пагубное влияние на водные объекты, под которыми подразумеваются реки и озера, ручьи.

Важноimportant
Здесь даже можно упомянуть две такие статьи, а именно 8.13 и 8.42 КоАП РФ. Каждая из них будет действовать в своем случае, но при нарушении Водного кодекса РФ, к водителю применят одну из них наверняка. Об особенностях применеия конкретной статьи мы поговорим в полседующих наших абзацах.

За отдых на машине у водоемов — штраф до 4 тысяч рублей!

  • Михаил Цапалов #15 +1 Водохранилище — водоём? Водоём. На крупных реках их целая куча. Читаем в том же Кодексе 4/6: «Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока». А вот это — 4/13, относится не только к крупным рекам: «Ширина прибрежной защитной полосы реки, озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель».
    То есть, большинство водоёмов рыбнадзор может трактовать как «особо ценные» и усё.
  • Михаил Михаил #16 0 Объясните, как исправный автомобиль загрязняет водоем?
  • Юрий Ткач #17 +1 Сама то пробовала рюкзак на спину? Всё делается, в этой ФЕОДАЛЬНО-МОШЕННИЧЕСКОЙ СТРАНЕ, для воров и мошенников.

Запрет на проезд и стоянку автомобиля в границах водоохраной зоны.

Инфоinfo
А размер штрафа за подъезд на автомобиле к рекам и озерам, согласно Водному кодексу РФ, колеблется от 3,5 до 4 тысяч рублей. Этот закон был принят еще в далеком 2006 году, правда, наказание за его нарушение ужесточилось не так давно. Необходимо знать, что проезжать по дороге, а также парковать транспортное средство разрешается не ближе 50-200 метров от воды.

Если вы не увидели предупреждающие об этом знаки и таблички или их там вовсе нет, то знайте, что все равно вы совершаете административное нарушение. Также обратите внимание на 65 статью Водного кодекса РФ, в которой говорится, что в границах водоохранных зон запрещены: движение и стоянка транспортных средств, за исключением их передвижения по дорогам и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Где стоит ваша машина?

Вниманиеattention
При наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:1) до десяти километров — в размере пятидесяти метров;2) от десяти до пятидесяти километров — в размере ста метров;3) от пятидесяти километров и более — в размере двухсот метров. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой.

Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.

Жителей дона стали штрафовать за отдых у воды

А к специальным средствам относятся средства предназначенные для выполнения специально поставленных для них задач. То есть машина обывателя, ну никак не подпадает под это определение. Теперь необходимо разобраться, как же обозначается эта самая водоохранная зона, и на каком расстоянии от водоемов она расположена.

Водоохранная зона обозначается знаком, на котором так и написано «Водоохранная зона». Часто под знаком имеются пояснительные таблички, вроде того, что запрещается делать. Но для нас самое главное это то, что нельзя проезжать на машине, останавливаться и мыть ее.Здесь надо отметить и еще одно обстоятельство.

Скажем, есть река, озеро или другой водоем, но нету специального опознавательного знака, про который мы упоминали ранее.
Все близлежащие около городов и сёл,дач водоёмы превращены в огромные свалки несаморазлагающегося мусора.Благодаря авто всё большее количество водоёмов на всё большем расстоянии превращаются в свалки.Ликвидация мусора для граждан ,частных и государственных компаний считается делом нерентабельным.Поэтому и водители, и организации,заводы,фабрики стремятся тихо выбросить мусор не на организованных свалках.Ведь за это надо платить.Само государство решает насущные сиюминутные проблемы,забывая,что мусор-это отходы нашей жизнедеятельности и мы начинаем уже в этом дерьме захлёбываться.Мы уже привыкаем к мусору ,в том числе у водоёмов.Надо строить как можно больше заводов по переработке мусора по без отходным технологиям.Это проблема вечная-пока жив человек- и решать её надо эффективно и постоянно и уже вчера!!!

  • Михаил Цапалов #6 +1 Водный кодекс РФ, ст. 65: 4/3; 15/4.
  • николай вершинин #9 +5

    Я за отмену этого закона, но одновремнно с ним необходиы законы: а) жестко карающий чиновников, выдающих разрешения на застройку береговой полосы, б)о сносе всех построек вдоль береговой полосы рек, озер и прудов, принадлежащих частным лицам независимо от ранга и должности. Исключением могут быть только детские пансионаты и санатории с численностью более 100 человек. Но при существующем строе все эти инициативы нереальны.

  • Леонид Медведев #10 +6 Особо хорошо выглядит строка 8.

    Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров. Например, в Феодосии (наша теперь!) город стоит прямо на берегу! и отгораживается от моря как раз проезжей частью дороги. Снести Феодосию, Ялту, Севастополь, Керчь! Закон есть ЗАКОН! :))

  • Михаил Цапалов #11 +1 Мне там больше нравится «в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here