Перечень документов для получения гражданства рф ребенку по матери

0
73

Перечень документов для получения гражданства рф ребенку по матери

Теперь при наличии необходимых документов (паспортов родителей и свидетельства о рождении ребенка) штамп о гражданстве проставляется в органах ФМС в день обращения. Правда упрощенный порядок получения гражданства распространяется только на детей, родившихся после 1 июля 2002 года, а всем остальным придется по-прежнему собирать внушительный пакет документов. Документы для получения гражданства Для оформления гражданства детям, рожденным после 1 июля 2002 года, необходимо предоставить паспорта обоих родителей и свидетельство о рождении ребенка. Если отца как такового у ребенка нет, а запись об отце в свидетельстве о рождении сделана со слов матери, то нужно принести из ЗАГСа соответствующую справку.

Как ребенку получить гражданство рф? оформление гражданства ребенку

Порядок удостоверения наличия у ребенка гражданства Российской Федерации 01.07.2002 года вступил в силу Федеральный закон от 31.05.2002 года ФЗ-62 «О гражданстве Российской Федерации», которым предусмотрена процедура удостоверения наличия гражданства Российской Федерации у детей, рожденных после вступления в силу настоящего закона. 1. Документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации, у ребенка: 1. паспорт гражданина Российской Федерации (в том числе заграничным паспортом), в который внесены сведения о детях и заверены подписью должностного лица и печатью;2.

Получение гражданства рф ребенку

Важноimportant
К тому же, как уже говорилось выше, к 14-ти годам гражданство все равно понадобится, так почему бы не озаботиться этим вопросом сразу и забыть об ограничениях при выборе места отдыха. Помимо этого, гражданство еще требуется для получения материнского капитала, так что если это не ваш первенец, с гражданством так или иначе придется разбираться. Как оформить гражданство ребенку? Если раньше для подтверждения гражданства ребенка нужно было получать отдельный документ – вкладыш, то, начиная с 2007 года, штамп о гражданстве проставляется прямо в свидетельство о рождении (если вы уже успели получить вкладыш, то ничего переоформлять не надо), да и сам порядок оформления гражданства претерпел значительные изменения, заметно облегчившие жизнь родителям.

Все фмс

Вниманиеattention
Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации 1. Свидетельство о рождении ребенка;2. Документы, удостоверяющие личность родителей и подтверждающие их гражданство. на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился за пределами Российской Федерации 1. Свидетельство о рождении ребенка;2. Документы, удостоверяющие личность родителей и подтверждающие их гражданство.3.

Документ полномочного органа иностранного государства, гражданином которого является один из родителей ребенка, подтверждающий отсутствие оснований для предоставления ребенку гражданства этого государства по рождению.

Подтверждение гражданства ребенка

Российской Федерации.

  • Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации; подпись ребенка должна быть удостоверена нотариальной записью либо подписью должностного лица территориального подразделения в присутствии ребенка.
  • В зависимости от обстоятельств, заявление второго родителя, иностранного гражданина, на приобретение гражданства Российской Федерации ребенком; при этом подпись родителя удостоверяется нотариальной записью.
  • Три фотографии размером 3×4 см (для ребенка старше 6 лет).
  • Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей.
  • Заявление о гражданстве ребенка (RTF 30 Kb) Документы, необходимые для определения наличия гражданства для несовершеннолетних детей Все ксерокопии нотариально заверяются, записи на иностранном языке переводятся, нотариально заверяются.

Оформление гражданства ребенка

  • один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо в ином случае он станет лицом без гражданства;
  • оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не представляет ребенку свое гражданство.

При наличии вышеуказанных условий требование у родителей дополнительных документов, подтверждающих у ребенка гражданство Российской Федерации, в том числе проставление подтверждающей отметки о гражданстве Российской Федерации в свидетельство о рождении, неправомерно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here