Правила хранения травматического оружия и закон

0
72

Правила хранения травматического оружия и закон

Несмотря на это досадное обстоятельство, правоохранительные органы не перестают привлекать к административной ответственности лиц, носящих травматическое оружие. То есть, законом не предусмотрено ношение короткоствольного или бесствольного пистолета в кармане брюк без кобуры, но при обнаружении подобного «нарушения» правоохранители стараются всячески наказать владельца оружия. Во избежание подобных недоразумений с полицией стоит ставить пистолет на предохранитель, носить его в кобуре. Кобура необходима в том случае, если Вы собираетесь носить пистолет в сумке, либо транспортировать его в «бардачке» автомобиля. Дело в том, что подобная переноска оружия законом классифицируется как транспортировка, а поэтому стоит быть внимательным к данной норме. Такое правило относится к длинноствольному оружию, которое переносится преимущественно спортсменами.

Ношение и хранение травматического оружия

В случае же с резинострельным аналогом пуля, как правило, разрушается. Команда «Пли!» Для тех, кто следит за столичной криминальной хроникой, сообщения об использовании травматического оружия — рутина. С помощью «Ос», «Макарычей» и «Лидеров» решаются дорожные споры, водители палят по пешеходам, а те — по водителям.

Вниманиеattention
С этим оружием грабят магазины и обменники, выясняют отношения на коммунальных кухнях, стращают нерасторопных продавцов и невежливых официантов. Сенсацией стал недавний расстрел в Москве сотрудником МВД водителя снегоуборочной машины. «Повышенный спрос на оружие самообороны связан с естественным желанием людей защитить себя», — утверждает Николай Боев. По мнению врача-психиатра больницы им. С. П. Боткина, психолога Александра Морозова, 90 процентов людей покупают травматическое оружие от страха за свою жизнь, остальные 10 процентов — чтобы… порисоваться перед окружающими.

Каковы правила ношения оружия самообороны (травматического оружия)?

Важноimportant
Правила отстрела огнестрельного оружияПриблизительные расчетные нормы необходимого количества спортивного огнестрельного оружия и боеприпасов к ней (укр.)Основные положения по пневматическим тирам. Требования по размерам к пневматическому тируУкраина Лицензионные условия открытия собственного стрельбища (укр.)Ввоз приобретенных за границей оружия и патронов. Коллекционирование и наследование оружияПравила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФИспользование короткоствольного травматического оружия в случаях самообороныРоссия Спортсменам разрешили приобретать личное оружиеРоссия Федеральный закон Российской Федерации от 31 мая 2010 г.

N 111-ФЗУкраина Как официально и законно купить оружие в Украине. Как оформить разрешение (памятка)Травматика по понятиям. Получить лицензию на приобретение травматического оружия сейчас…Как получить лицензию на оружие.

Каковы правила хранения оружия дома (охотничьего, травматического)?

По степени тяжести травматические ранения, конечно, менее тяжелые, чем огнестрельные, но и они могут привести к летальным исходам. Например, крупнокалиберная пуля диаметром 15,3 миллиметра и весом около 12 граммов, выпущенная из пистолета «Оса», имеет в резиновой оболочке металлический сердечник. Она может запросто ребра переломать, а болевой шок способен повлечь за собой остановку сердца.

Такие случаи в практике медиков не единичны. «Особенно опасно попадание в глаз и окологлазничные области, — продолжает Борис Егоров. — В этих случаях ранения, как правило, ведут к потере зрения. Крайне опасны ранения в переносицу и височную область. Удар пули может привести к расщеплению тонких костей и их попаданию внутрь черепной коробки.

При попадании пули в крупные кровеносные сосуды, например в бедренную артерию, также возможен смертельный исход.

Инфоinfo
Скрытая от посторонних глаз за высоким зеленым забором мастерская расположилась на задворках добротного кирпичного дома на окраине Подольска. Дядя Саша открывает дверь и щелкает выключателем на стенке. На массивной станине верстака блестят два небольших станка — токарный и фрезерный.

» Вот смотри, — мастер достает из стола травматический пистолет «Макарыч». — Имеем пукалку, рассчитанную на 50 джоулей. Клиент хочет стрелять патронами помощнее». Какими-то неуловимыми движениями оружейник мгновенно разобрал пистолет на составные части. Со временем дядя Саша словно забыл о моем присутствии, продолжая, правда, вслух комментировать свои действия: — Заводскую усиливающую втулку выкинем на фиг, это дерьмо разорвет во все стороны, она ж из сырой стали сделана.
Сейчас выточим другую, хорошую, из легированной стали, посадим ее на ствол с хорошим натягом.
Из них 25 — за боевую пружину. Я еще раз осмотрел продырявленную фанеру, и мне стало как-то не по себе — уже сегодня вечером владелец на совершенно законных основаниях положит этот с виду безобидный ствол в карман. И, как говорится про висящее на стене ружье, в конце концов он обязательно выстрелит. Интересно, в кого… Убить без следа По данным оперативников МВД, сегодня на черном оружейном рынке Москвы переделанный из травматического под стрельбу боевыми патронами пистолет стоит от 500 до 700 долларов. Травматический пистолет без документов продают по цене от 200 до 500 долларов. Есть и еще один важный штришок. Едва ли не ежедневно травматическое оружие похищается в ходе краж из квартир и автомобилей. После этого «волыны» попадают на черный рынок, где скупаются подпольными оружейниками — такими, как дядя Саша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here