Регистрация для иностранных граждан что нужно

0
843

Регистрация для иностранных граждан что нужно

Далее принимающая сторона в течение одних суток представляет указанный бланк, копию паспорта иностранного гражданина и миграционной карты в территориальное подразделение Главного управления по вопросам миграции МВД России непосредственно либо направляет по почте. Государственная пошлина за постановку на миграционный учет не взимается. В организациях почтовой связи функционируют специальные окна, где Принимающей стороне предоставят бланк Уведомления для заполнения. Бланки Уведомления предоставляются бесплатно. За услуги по приему Уведомления в организациях почтовой связи взимается соответствующая плата, установленная постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 года № 10. В настоящее время размер этой платы составляет 180 рублей.

Памятка иностранному гражданину

Снятие иностранного гражданина с регистрации по месту жительства осуществляется в случае: 1) регистрации иностранного гражданина по иному месту жительства; 2) прекращения у иностранного гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации; 3) прекращения у иностранного гражданина права на постоянное или временное проживание в Российской Федерации; 4) вступления в законную силу решения суда о признании регистрации иностранного гражданина по месту жительства недействительной; 5) смерти иностранного гражданина в Российской Федерации либо вступления в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим; Информация об изменениях: Федеральным законом от 21 декабря 2013 г.

Регистрация визы

Инфоinfo
После въезда на территорию Российской Федерации иностранный гражданин обязан в течение 3 дней встать в территориальном подразделении Главного управления по вопросам миграции МВД России на учет по месту пребывания. Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального подразделения Главного управления по вопросам миграции МВД России о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию.

При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие — либо организации и тратить время.

Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан

Иностранный гражданин или лицо без гражданства вправе не предъявлять документ, подтверждающий право пользования жилым помещением (прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права либо иной документ), если сведения, содержащиеся в указанном документе, находятся в распоряжении государственных органов либо органов местного самоуправления. В указанном случае орган миграционного учета самостоятельно запрашивает указанные документы (сведения о содержании указанных документов, выписку из соответствующего реестра, иную информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации) в соответствующих государственных органах, органах местного самоуправления.
Статья 18. Сроки регистрации иностранных граждан по месту жительства 1.

Временная регистрация иностранных граждан

В соответствии с Федеральным законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года, каждый иностранный гражданин, временно пребывающий на территории Российской Федерации, должен встать на миграционный учет по месту пребывания (сделать регистрацию). Последние изменения в Правила постановки на миграционный учет иностранных граждан были внесены Постановлением Правительства РФ 4 августа 2011 года.

Вниманиеattention
Как оформить регистрацию для иностранного гражданина? Все процедуры по постановке иностранного гражданина на миграционный учет и снятию с миграционного учета возлагаются на принимающую сторону. Принимающей стороной может выступать: Гостиница и организация, оказывающая гостиничные услуги (кемпинг, санаторий, дом отдыха и др.), которая оформляет регистрацию в течение суток.

Если иностранный гражданин прибыл в выходной день, то сутками считается выходной день и следующий за ним рабочий день.

Регистрация иностранных граждан

Иностранный гражданин вправе продлить срок пребывания с целью осуществления трудовой деятельности, но не более чем на 1 год. Для этого ему до истечения срока временного пребывания, указанного в уведомлении о постановке на учет по месту временного пребывания, необходимо обратиться в территориальное подразделение Главного управления по вопросам миграциии МВД России и получить разрешение на работу на новый срок.

В том случае, если иностранный гражданин не обратился за продлением срока действия разрешения на работу, он подлежит административной ответственности виде штрафа в размере 2 500 — 5 000 рублей, а в отдельных случаях — с административным выдворением. При этом иностранному гражданину, подвергающемуся административному выдворению, может быть закрыт въезд в Российскую Федерацию на срок до пяти лет.
9.

Орган миграционного учета, осуществляющий регистрацию иностранного гражданина по месту жительства, при предъявлении данным иностранным гражданином заявления о регистрации по месту жительства и документов, указанных в статье 17 настоящего Федерального закона, в тот же день проставляет соответствующую отметку в виде на жительство или в разрешении на временное проживание данного иностранного гражданина и не позднее следующего рабочего дня фиксирует сведения о месте жительства данного иностранного гражданина в своих учетных документах и в государственной информационной системе миграционного учета. Информация об изменениях: Федеральным законом от 3 декабря 2011 г.

N 383-ФЗ статья 18 настоящего Федерального закона дополнена частью 1.1 1.1.

Регистрация для иностранных граждан что нужно

При подаче иностранным гражданином или лицом без гражданства заявления о регистрации по месту жительства должностному лицу органа миграционного учета предъявляются: 1) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином: а) документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; б) вид на жительство или разрешение на временное проживание; в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением; 2) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации лицом без гражданства: а) вид на жительство или разрешение на временное проживание; б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением. 2.
При поселении иностранного гражданина в гостиницу, Принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течение суток уведомляет территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России о прибытии иностранного гражданина, а также выполняет все необходимые действия, связанные с учетом иностранных граждан и несет ответственность за соблюдение установленных правил пребывания. Все действия, необходимые для постановки на учет выполняет администрация гостиницы.
Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее — Уведомление) .

Регистрация для иностранных граждан документы

Важноimportant
Форма заявления, указанного в части 1 настоящей статьи, перечень содержащихся в нем сведений и требования к его оформлению устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Информация об изменениях: Федеральным законом от 1 июля 2011 г.

N 169-ФЗ в статью 17 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2011 г. См. текст статьи в предыдущей редакции Статья 17. Документы, необходимые для регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства 1.
Главного управления по вопросам миграциии МВД России за получением разрешения на работу не имеет конкретного места работы, то он может обратиться за содействием в трудоустройстве в орган исполнительной власти по вопросам занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. 4.Если разрешение на работу выдано иностранному гражданину на срок более 90 суток, он обязан в течение 30 дней со дня получения такого разрешения предоставить в территориальное подразделение Главного управления по вопросам миграциии МВД России: · документы, подтверждающие отсутствие него заболевания наркоманией; · документы, подтверждающие отсутствие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (лепра (болезнь Гансена), туберкулез, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид); · сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека ( ВИЧ — инфекции).
В этом случае сведения, представленные иностранным гражданином, размещаются на официальном сайте федерального органа исполнительной власти в сфере миграции; получить, после размещения сведений на официальном сайте федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, обыкновенную деловую визу для въезда в Российскую Федерацию сроком действия до тридцати суток, в целях проведения переговоров с работодателем или заказчиком работ (услуг) и заключения трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). Обыкновенная деловая виза высококвалифицированному специалисту оформляется при наличии у него письменного предложения о въезде в Российскую Федерацию для проведения соответствующих переговоров, направленного такому иностранному гражданину работодателем или заказчиком работ (услуг).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here