Сентинел приезжает ли домой

0
76

Коллекторы из агентства ООО «Сентинел кредит менеджмент» уже третий месяц звонят женщине, представляются сотрудниками полиции и обещают приехать с обыском. 20 января Любови пришло сообщение с номера агентства: «Не покидайте места жительства, ожидайте группу РОВД». Спустя несколько минут пришло еще одно SMS с хамской угрозой — уже с неизвестного номера. До этого, говорит женщина, ей приходило несколько сообщений с угрозами физической расправы. В Екатеринбурге прославились коллекторы агентства «Кавказ». Так, по словам сотрудницы одной из городских турфирм Виктории Лисиной, коллектор Магомед Ибрагимов угрожал ей запустить «бутылочку с зажигательной смесью в окно». Сейчас по данному факту правоохранительными органами проводится проверка.

Сентинел кредит менеджмент

Кто-то стоит у ваших дверей, вы их не звали, не знаете, их трое, они стучат, что-то говорят или просто стучат. Мало ли, проверяют квартиры «хаты пасут», есть кто в них или нет, чтобы потом ограбить.

Приедет полиция — выйдете.Вариант четвертый — его оставил на потом, чтобы сначала обойтись без всяких — Я-мужик, я рембо! Помните, что вы возможно не один в квартире. Допускайте вероятность, что это ни коллекторы, ни работники банка, это могут быть преступники.

Инфоinfo
Вероятность мала, но все же есть. Вы все таки один, их будет явно больше, ну потому что они крутые и сильные. Законом четко установлено, что такое жилье, жилое помещение.

Его охрана и неприкосновенность закреплена в Конституции в статье 25 «Жилище неприкосновенно.
Важноimportant
Кто ходит в гости по утрам — Магеррамов Фуад Гусейнгулу Оглы? — На пороге моей квартиры стоял незнакомый мужчина. Невысокий, коренастый, черная куртка, джинсы и берцы.

Вторник, 11 утра. — Жилин Иван Олегович, — замешкался я. Гость был невозмутим. — Ваши документы. Коллекторское агентство «Вектор-Альфа», — коллектор помахал перед моим носом красной корочкой с изображением щита, меча и глобуса.
Вниманиеattention
И все встало на свои места. Купленная год назад квартира принесла не только расходы в виде взносов за ипотеку, но и другие «бонусы». Спустя месяц после заключения договора купли-продажи в почтовый ящик стали регулярно приходить письма от коллекторов и НПФ.

Даже не на имя предыдущего владельца. Борисенко Нина Николаевна, Борисенко Павел Яковлевич, Коновалов Геннадий Викторович, Магеррамов Фуад Гусейнгулу Оглы — кто эти люди? Кто бы ни были, за одним из них сегодня пришли.

Банк или коллекторы грозят выслать выездную группу? очередная пугалка.

Другой коллектор из этого же агентства писал екатеринбурженке Елене Кузнецовой, задолжавшей 36 000 рублей центру микрофинансирования «Деньга», SMS следующего содержания: «Детей твоих завтра из садика я заберу. Если долг сегодня не оплатишь»; «Скотина, в одну из ночей я приду резать.
Никому пощады не будет». — Если вы столкнулись с коллекторами, в первую очередь нужно выяснить, какие отношения их связывают с банком, — говорит юрист Кирилл Михалев. — Если между кредитной организацией и коллекторским агентством заключен агентский договор — можете смело прекращать общение с этими людьми. Агентский договор дает коллекторам право только на информирование вас о наличии долга.
В этом случае уместно добавить телефоны коллекторов в черный список, а все вопросы решать с банком.

Access denied

В 99% банк и или коллекторское агентство ничего не делает только потому, что у них нет на это никакого права! Все свои методы, которыми банк может ускорить получение от вас просроченных платежей он будет использовать по возрастающей: смс информирование, автоинформатор, звонок из колл-центра, звонки с отдела взыскания, звонок со службы безопасности, звонки с коллекторского агентства и так далее. Все это будет, потому что эти средства у него есть в распоряжении.

Россия слишком огромна, потому везде все устроено по-разному. К кому-то коллекторы, наверное, приезжают, свободно стучат в дома и квартиры и что-то там изображают втроем.

«больше выбьешь — больше себе заберешь»

Он еще не знал, что мы поменялись ролями. — Пожалуйста, — я показал паспорт. Коллектор был разочарован. — Понятно. Этот человек вам даже не знаком? — Абсолютно, — заверил я.

Повисла пауза. — Можно теперь ваши документы посмотреть? — Чего? — гость был очень удивлен. — Удостоверение могу посмотреть? Мужчина нехотя протянул документ. Гостя звали Михаил Шабалин (без отчества). — Будем ждать полицию? — Чего? — изумился он еще сильнее. — Статью 139 УК нарушаете: «Незаконное проникновение в жилище». — Я не проникал, — бросил коллектор и двинулся к выходу. — А где же вы стоите? Не спешите. Как вас зовут, я знаю, где работаете — тоже. Но можно обойтись без полиции. Пойдемте пить чай. Пить чай мы решили в кафе неподалеку. По пути я сказал Михаилу, что хочу задать ему несколько вопросов «для газеты». Нехотя он согласился.
Президент НАПКА Александр Морозов: «Ограничение на взаимодействие с должником — самая неожиданная для нас новелла» Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Александр Морозов в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о ходе и перспективах узаконивания деятельности по взысканию долгов. Александр Морозов отметил, что возможное ограничение на взаимодействие с должником — самая неожиданная для новелла для коллекторов. Также в законопроекте не нашел отражение юридический статус коллекторов: в документе агентства упомянуты как «лица, осуществляющие деятельность по возврату задолженности». То есть деятельность как таковая в законе есть, но конкретный правовой статус не определен. Не до конца ясен момент с возможностью передачи долгов организациям, не имеющим банковской лицензии.

Сейчас камеры стоят копейки, техника дешевеет и поставить маленькую камеру, которая бы мониторила вашу дверь, и кусок площадки рядом с ней не проблема. Есть видеоглазок с записью, камеры в дверях с микрофонами или без.

Видео и аудиозаписи являются доказательство. Их не всегда могут принять, но это уже материал, по которому может попытаться сработать прокуратура, полиция, даже если последняя не застала на месте «коллекторский, банковский спецназ». Второй вариант — просто сказать через дверь, что все вопросы будете решать в суде, всю информацию им следует отсылать на почтовый адрес с уведомлением.

И добавить, что ВАШ ЮРИСТ с этими данные ознакомится. Если это не помогло и кто-то куда-то начал скрестить, предупредить или не предупреждать и вызывать милицию-полицию.

Вариант третий — ничего не говорить, ничего не объяснять — звонить в милицию.

Сентинел приезжает ли домой

Потом письма стали жестче (19 июля 2014 года): «Розыск должника! Магеррамов Фуад Гусейнгулу Оглы. Поскольку Вы уклоняетесь от выполнения обязанностей по кредиту согласно договору <… и до сих пор не оплатили Ваш долг в сумме 265 995,56 рублей, Вы можете быть объявлены в розыск.

Итак, у Вас совсем мало времени на то, чтобы не стать героем публикации, — в различных общественных местах может присутствовать фотография с Вашим изображением и объявлением о розыске как злостного должника. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности».

Несколько раз я звонил в контору и просил их забыть мой адрес. Судя по всему, просьбам они вняли и перепродали долг другим коллекторам. О том, что появление коллектора дома — незаконно, я вспомнил, когда доставал паспорт. Быстро уточнив в интернете, каким статьям УК это противоречит, я вышел к гостю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here